ГлавнаяОбществоЖизнь

От осложнений гриппа на Львовщине умерло 4 человека

За последнюю неделю от осложнений гриппа в Дрогобыче (Львовская обл) умерло 4 человека.

От осложнений гриппа на Львовщине умерло 4 человека
Фото: ucoz.ru

Это связано в первую очередь с несвоевременным обращением к врачу, поздней госпитализацией и самолечением. Об этом сообщил начальник отдела здравоохранения Дрогобычского горисполкома Андрей Шевкенич.

«Только за последние сутки скорая помощь получила больше 50 вызовов, связанных с симптомами гриппа. Вследствие этого 11 человек госпитализировано», - отметил Шевкенич.

По словам руководителя дрогобычской медицины, для борьбы с вирусом основан штаб под руководством первого заместителя городского председателя Дрогобыча, председателем штаба назначен начальник отдела здравоохранения Дрогобычского горсовета.

На борьбу с гриппом выделено 100 тыс. грн и уже началось распределение этих средств по учреждениям. В школах и детсадах введен карантин. В городской больнице перепрофилировали один из отделов под терапевтический, в детских больницах Дрогобыча и Стебника дополнительно выделено 40 кроватей.

«По моему мнению, то, что происходит сейчас, - это пик, надеяться на спад заболеваемости можно будет через неделю, - отметил Шевкенич.

Напомним, по состоянию на 26 октября на Тернопольщине умерло среди больных гриппом семь человек. Соответствующую информацию о летальных случаях среди больных гриппом на Тернопольщине сегодня подтвердил на пресс-конференции начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Оныськив.

Главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол допускает, что летальные случаи в Тернопольской области вызваны респираторной вирусной инфекцией.