ГлавнаяОбществоЖизнь

Главный американский военный пообщается с пользователями YouTube

Председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен (Mike Mullen), являющийся главным советником по военным вопросам президента США Барака Обамы и министра обороны Роберта Гейтса , ответит на вопросы подчиненных на популярном интернет-сервисе YouTube.

Приглашения записать свои обращения в аналогичном формате и прислать их до полуночи по восточному поясному времени получили военнослужащие, члены их семей, а также "все, кому небезразличны проходящие службу в армии люди".

Как поясняет в своем видеобращении специалист по массовым коммуникациям Уильям Селсби (William Selby), Маллен готов ответить на самый широкий спектр вопросов, включая военные конфликты в Ираке и Афганистане, льготы для участников боевых действий и инвалидов, социальная защиты семей военных и другие. По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби (John Kirby), адмирал хочет слышать вопросы от военнослужащих американских воинских частей со всего мира, сделав этот диалог "настолько интерактивным, насколько это возможно".

The Army Times уточняет, что это не первая подобная инициатива Майка Маллена, который активно пропагандирует общение в интернете среди американских военачальников. В частности, адмирал является активным пользователем социальной сети Twitter, а также имеет свою страницу на сервисе Facebook. При этом очередное выступление Маллена фактически совпало с открытием еще одного интернет-проекта Пентагона, ориентированного на общение с пользователями интернета и содержащего ссылки на социальные сети.

Вместе с тем, как подчеркивает издание, военнослужащим, которые захотят задать свои вопросы председателю Объединенного комитета начальников штабов, придется делать это на личных компьютерах, поскольку с мая 2007 года доступ к YouTube и еще 11 популярным социальным сетям был закрыт в воинских частях американской армии. Военные посчитали, что доступ к таким ресурсам представляет опасность для военного домена .mil. Тем не менее, в конце июля в Пентагоне решили пересмотреть этот запрет.