ГлавнаяПолитика

Украина должна готовиться к агрессии РФ, как Япония к цунами, - помощник Богдана

Вооруженный конфликт с Россией представляется возможным, заявил Иван Апаршин.

Украина должна готовиться к агрессии РФ, как Япония к цунами, - помощник Богдана
Иван Апаршин
Фото: Макс Левин

"Вооруженные силы Украины и страна в целом на сегодняшний день должны готовиться к возможной агрессии", - заявил в ходе круглого стола в Институте Горшенина Иван Апаршин, помощник руководителя Офиса Президента Украины.

"Я не говорю об уровне этой агрессии, ее масштабе, но к ней надо готовиться. И это нормально. Япония же готовится к цунами. Они не знают, когда это цунами будет, какие его размеры. Япония всегда готовится для того, чтобы последствия цунами были наименьшими. На сегодняшний день Украина - это та же Япония, которая готовится к цунами ", - отметил помощник руководителя Офиса Президента Украины.

"Как эксперты по планированию, мы всегда принимаем во внимание наибольший возможный уровень угрозы, с максимальными отрицательными последствиями для Украины", - заверил эксперт.

"Как эксперт, имея соответствующие цифры, документы, анализ, я утверждаю, что в ближайшей или, возможно, в среднесрочной перспективе вооруженный конфликт с Россией - является вероятным", - заявил Иван Апаршин, подчеркнув при этом, что это - его экспертное мнение, а не позиция Офиса президента Украины.

При этом он отметил, что анализ данных показал вероятность конфликта с Россией еще десятилетия назад, и об этом были уведомлены СНБОУ, Генштаб и первые лица государства.

Круглый стол "Ключевые военные вызовы для Украины и возможности реагирования государства" состоялся 7 августа 2019 в Киеве, в Институте Горшенина. Организаторы круглого стола - Институт Горшенина, Украинский институт исследований безопасности (УИБД).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter