ГлавнаяПолитика

НАБУ в ближайшее время допросит Богдана и Кличко

Допрос будет по делу возможного предложения взятки в 20 млн долларов.

НАБУ в ближайшее время допросит Богдана и Кличко
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро намерено в самое ближайшее время вызвать на допрос главу Офиса Президента Андрея Богдана и мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах агентству "Украинские новости".

"Вызовем обоих в ближайшее время", - сказал он.

По словам источника, они будут вызваны на допрос по делу возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки Богдану.

Напомним, Богдан пригрозил Кличко разделением должностей мэра Киева и главы КГГА. Глава КГГА имеет реальную исполнительную власть в Киеве, тогда как мэр занимается горсоветом и выполняет представительские функции.

30 июля Богдан заявил на пресс-конференции, что ему предлагали $20 млн за то, чтобы Виталий Кличко остался главой КГГА. Столичный мэр назвал заявление Богдана "подборкой сплетен и манипулятивных домыслов" и посоветовал ему, если ему действительно предлагали взятку, - обратиться в правоохранительные органы.

1 августа Кличко самостоятельно обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело по заявлению Богдана о взятке. 

5 августа Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса Президента Андрею Богдану.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter