ГлавнаяПолитика

Антикоррупционный суд должен вынести 20-25 приговоров до конца года, - Рябошапка

"Приоритетом работы НАБУ и САП является не посадить в тюрьму чиновника, а найти то, что было украдено".

Антикоррупционный суд должен вынести 20-25 приговоров до конца года, - Рябошапка
Руслан Рябошапка
Фото: Макс Левин

Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что до конца года Высший антикоррупционный суд Украины должен вынести более 20 приговоров.

Об это он рассказал в интервью "24 каналу".

"Через месяц заработает новый Антикоррупционный суд. Я думаю. Мы увидим там достаточно много резонансных материалов", - отметил Рябошапка.

По его словам, недовольства работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой пока нет. Самая важная часть их работы, отметил замглавы ОП, - это то, что будет исходить из Антикоррупционного суда вскоре в виде как обвинительных, так и оправдательных приговоров.

"Я бы ожидал ближайших результатов где-то до конца года. Если с сентября начнет работать суд, то возможно где-то к концу года мы увидим уже несколько десятков первых приговоров. В каком-то из документов зафиксировано обязательствам Украины, что до конца года будет 20 или 25 приговоров, уже решений будет вынесено Антикоррупционным судом. Посмотрим, это в принципе реально", - подчеркнул Рябошапка.

Он также отметил, что приоритетом работы НАБУ и САП является не посадить в тюрьму чиновника, а найти то, что было украдено и вернуть государству.

Напомним, 8 июля президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №10426 о начале работы Высшего антикоррупционного суда Украины. 5 июля ВАКС получил помещение для работы на проспекте Победы, 41 в Киеве. В начале июня президент  пообещал помочь суду решить проблему с помещением, чтобы не допустить срыва сроков начала его работы.

Руководителем ВАКС избрана бывшая судья Печенежского райсуда Харьковской области Елена Танасевич. Ее замом стал - адвокат Евгений Крук. По словам Танасевич, суд начнет работу 5 сентября

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter