ГлавнаяПолитика

Вчерашняя гибель военных на Донбассе - вызов для новой власти, - эксперт

Украина вынуждена готовиться к войне, и единственное, что может остановить агрессию, - ставка на новейшие технологии, создание цифровой, автоматизировано управляемой профессиональной армии.

Вчерашняя гибель военных на Донбассе - вызов для новой власти, - эксперт
Фото: Макс Левин

Большие потери, которые на днях понесли Вооруженные силы Украины на Донбассе - это огромный вызов новой власти, заявил в ходе круглого стола в Институте Горшенина Валентин Бадрак, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), член правления Украинского института исследований безопасности (УИБД).

"На днях были большие потери. На наш взгляд, это огромный вызов сегодняшней власти. Потому что, если мы будем иметь такие потери людей на фронте постоянно - это может разъединить наше общество", - заявил эксперт.

Украина вынуждена готовиться к войне, потому что она хочет мира, констатировал Валентин Бадрак.

"Мы настаиваем на том, что Украина должна начать по-другому смотреть на внешний вид своего войска, кардинально пересмотреть вид украинских Вооруженных Сил. Сделать ставки на новые технологии. Потому что, имея дефицит ресурсов, дефицит государственного оборонного заказа и учитывая перевооружение других стран, мы не имеем никакого шанса вступить в линейную войну пятого поколения и выйти победителем. Поэтому нам надо искать другие парадигмы, которые могут быть связаны с новыми технологиями, с созданием новой цифровой, автоматизировано управляемой профессиональной армии. Именно это может заставить Кремль отказаться от внешней агрессии", - заявил член правления Украинского института исследований безопасности (УИБД).

Напомним, вчера, во время совершенного пророссийскими боевиками обстрела вблизи населенных пунктов Богдановка и Павлополь, погибли четверо украинских военнослужащих.

Круглый стол "Ключевые военные вызовы для Украины и возможности реагирования государства" состоялся 7 августа 2019 в Киеве, в Институте Горшенина. Организаторы круглого стола - Институт Горшенина, Украинский институт исследований безопасности (УИБД).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter