ГлавнаяПолитика

Путин в разговоре с Зеленским обвинил Украину в обстрелах мирного населения и потребовал особого статуса для "ДНР" и "ЛНР"

Россия обнародовала свою версию разговора президентов.

Путин в разговоре с Зеленским обвинил Украину в обстрелах мирного населения и потребовал особого статуса для "ДНР" и "ЛНР"
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским обвинил украинских военных в обстреле мирного населения и потребовал особого статуса для "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится на сайте Кремля.

"Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения. Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления "ДНР" и "ЛНР" особого статуса", - сказано в коммюнике по итогам телефонного разговора.

Путин призвал к "конструктивному диалогу", в том числе в рамках Трехсторонней контактной группы, которая ведет переговоры в Минске.

Также Кремль сообщил, что в ходе разговора обсуждалась активизация работы по возвращению удерживаемых лиц и перспективы "нормандского формата".

Напомним, что телефонный разговор состоялся по инициативе Зеленского в связи с гибелью четырех украинских военных возле Павлополя. Президент Украины заявил, что попросил Путина "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей".

Зеленский надеется в скором времени провести саммит лидеров "нормандской четверки".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter