ГлавнаяПолитика

Кличко получил двух новых замов

Такое решение депутаты приняли на пленарном заседании горсовета.

Кличко получил двух новых замов
Фото: kiev.klichko.org

Киевский городской совет согласовал назначение Владимира Слончака и Марины Хонды на должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Такое решение депутаты приняли на пленарном заседании горсовета в четверг.

Предполагается, что Слончак будет заниматься вопросами коммунальной собственности, экологии и природных ресурсов, а также - выстраивать направление правовой политики.

Слончак с марта 2005 года по настоящее время работает в секретариате Киевского горсовета, где прошел путь от главного специалиста до начальника управления правового обеспечения деятельности мэрии (с 2016 года).

Он также представляет территориальную громаду Киева в лице горсовета в наблюдательном совете ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", занимая должность главы наблюдательного совета.

Владимир Слончак
Фото: kyivcity.gov.ua
Владимир Слончак

В сферу компетенции Хонды будет входить контроль за департаментом социальной политики,  общественных коммуникаций, образования и науки, молодежи и спорта, а также управлением туризма и промоций.

Хонда работала в секретариате Киевсовета с марта 2001 года по 2008 год. С 2012 года она возглавляет департамент общественных коммуникаций исполнительного органа Киевсовета.

Марина Хонда
Фото: kyivcity.gov.ua
Марина Хонда

Напомним, в июле Кличко директора коммунального предприятия по строительству жилых домов "Житлоинвестбуд - УКБ" Вячеслава Непопа своим заместителем. Ранее еще одним замом Кличко был назначен бывший глава Подольской РГА Валентин Мондриевский. Он был назначен временно - с 27 июля и до окончания декретного отпуска Анны Старостенко.

Заместителями Кличко также являются Николай Поворозник, Дмитрий Давтян, Петр Пантелеев, Алексей Резников и Александр Спасибко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter