ГлавнаяПолитика

Продан заявил о попытках САП и ГПУ дискредитировать его

Экс-глава ГФС прокомментировал вызов на допрос.

Продан заявил о попытках САП и ГПУ дискредитировать его
Фото: zn.ua

Бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан считает, что сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры намеренно создают впечатление того, что он прячется от правосудия за границей. Об этом он написал у себя в Facebook.

"С момента увольнения из ГФС ни разу не давал интервью. Принципиально не считал нужным комментировать или опровергать грязные обвинения, время от времени бросают в СМИ без ссылок на источник информации. Планировал, что публично отвечу на все вопросы уже после встречи с представителями Генеральной прокуратуры и САП, имея официальную информацию и понимая, претензии имеют ко мне правоохранители, поскольку абсолютно уверен, что мои объяснения не оставят основу для дальнейшего распространения слухов, фейков и лжи. Начиная с июля этого года, еще в должности руководителя ГФС, неоднократно обращался в ГПУ и САП. Предлагал, если это, конечно, нужно, прийти и дать объяснения. Никакого ответа. После увольнения из ГФС я постоянно находился в Украине и через адвокатов продолжал обращаться к правоохранителям. Никакой реакции на многочисленные обращения не получил", - заявил он.

"В начале ноября запланировал поездку за границу для медицинского обследования, чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, поскольку, по мнению наших врачей, моя проблема решается хирургическим путем. Долгое время откладывал этот вопрос, после освобождения из ДФС наконец появилось свободное время. 7 ноября, уже находясь в клинике, неожиданно узнал от адвокатов, САП прислала повестку с требованием явиться к следователю. В САП настаивают, что прислали повестку 2 ноября, но дата ее регистрации - 6 ноября. Более того, повестка направлена на то, где никогда не проживала моя семья", - отметил Продан.

При этом он отметил, что после того как покинул должность главы ГФС "неоднократно обращался в ГПУ и САП", предлагал дать объяснения, если нужно. Но ответа от правоохранителей не последовало. кроме того, он постоянно находился в Украине, вплоть до отъезда за границу.

"Такое впечатление, что вызов намеренно направили в адрес, не имеет ко мне никакого отношения, и именно в тот период, когда я нахожусь на лечении за пределами Украины, для того чтобы меня дискредитировать, создав впечатление, будто я избегаю общения с правоохранительными органами. Совсем не удивлюсь, если непонятна игра следственных органов имеет не целью объявить меня в розыск, чтобы безосновательно и бездоказательно сделать виновным. Очень надеюсь, что это стечение обстоятельств или неосторожность исполнителя. После возвращения из лечения я смогу в полной мере предоставить необходимые документы и объяснения. Подчеркиваю, что моя позиция ответственная и честная, а попытки доказать обратное напрасны", - отметил Продан.

Напомним, Мирослав Продан был уволен с должности главы ГФС в сентябре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter