ГлавнаяПолитика

Полторак не подтвердил покупку турецких беспилотников

"Работа ведется. Когда она будет завершена, вы получите такую информацию".

Полторак не подтвердил покупку турецких беспилотников
Фото: mil.in.ua

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина еще не подписывала договор о покупке турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina.

"Это точно не отвечает действительности. Договор мы не подписывали", - заявил он в интервью "5 каналу".

Министр рассказал, что еще в 2014 году Украина обратилась ко всем партнерам с просьбой продать вооружение, в том числе боевые беспилотники. Этот процесс долгое время был заморожен, но поставки "Джавелинов" его активизировали.

"И у нас сейчас ведутся переговоры не только с Турцией, но с многими странами, на предмет возможной поставки беспилотных аппаратов и другого вооружения, в том числе артиллерийских систем. Эта работа ведется. Когда она будет завершена, вы получите такую информацию", - сказал Полторак.

Напомним, что ранее появилась информация, что время визита президента Петра Порошенко 3-4 ноября в Турцию был подписан договор о закупке турецких БПЛА Bayraktar TB2.

Этот беспилотник может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Он оснащен двигателем внутреннего сгорания Rotax 912, корпус выполнен из композитных материалов и оснащен системой автоматического взлета и посадки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter