ГлавнаяПолитика

В оккупированном Армянске заговорили о введении режима чрезвычайной ситуации

Концентрация вредных веществ в городе превысила норму в пять раз.

В оккупированном Армянске заговорили о введении режима чрезвычайной ситуации
Фото: obzor.io

В Армянске на севере оккупированного РФ Крыма введут режим чрезвычайной ситуации после выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан", передают Крым.Реалии.

Об этом 14 сентября сообщил замначальника главного управления – начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России в Крыму Алексей Фридман.

"Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима", – сказал Фридман, добавив, что режим введут уже 14 сентября.

Напомним, в Армянске 23-24 августа произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму.

Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек.

Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник. Сообщается, что пятерых из низ госпитализировали, сейчас они находятся в Одесском клиническом госпитале ГПСУ.

Ранее правоохранители назвали три версии выбросов в оккупированном Крыму.

В МинВОТ заявили, что Россия не предоставляет информацию о ситуации на "Крымском титане".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter