ГлавнаяПолитика

Хроники Независимости. Украина – не Россия

Фраза «Украина – не Россия» в середине 2000-х годов стала крылатым выражением среди украинцев.

Хроники Независимости. Украина – не Россия

Ровно 15 лет назад президент Украины Леонид Кучма презентовал книгу о принципиальных различиях между Украиной и РФ под названием «Украина – не Россия». В России книгу сразу же приняли в штыки, углядев в ней «русофобию».

Дальнейшая история Украины, особенно события последних лет, полностью подтвердила пророческий смысл книги «Украина – не Россия», а сама фраза ещё в середине 2000-х годов стала крылатым выражением среди украинцев.

9 августа 2018 года знаменитой книге исполняется 15 лет, а ее автору – Леониду Кучме – 80 лет.

В рамках проекта «УКРАИНА. ХРОНИКИ НЕЗАВИСИМОСТИ» LB.ua напоминает о самых ярких и важных событиях в жизни Украины с момента принятия Акта провозглашения независимости в 1991 году.

Предыдущие выпуски проекта были посвящены первому украинскому космонавту Леониду Каденюку, визиту в Украину Иоанна Павла II, обузданию Чернобыля, становлению украинского футбола, Большому украинско-российскому договору, интеграции Украины в НАТО, битве за Тузлу, замене купоно-карбованца на гривну, написанию первой Конституции независимой Украинысотрудничеству Украины с Европейским Союзом, олимпийским достижениям украинских спортсменов и космическим достижениям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter