ГлавнаяПолитика

Саакашвили вылез на крышу дома из-за обыска в его квартире (обновлено)

Экс-президент Грузии угрожает спрыгнуть.

Саакашвили вылез на крышу дома из-за обыска в его квартире (обновлено)
Фото: стоп-кадр с видео

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили около 8:00 взобрался на крышу многоэтажного дома по улице Костельная возле Майдана Независимости из-за обыска в квартире, где он живет.

Корреспондент LB.ua стал свидетелем, как он угрожал спрыгнуть.

На крышу дома по пожарной лестнице взобрался спецназ.

О том, что в квартире 32 по ул. Костельная, 7, где живет Саакашвили, "ломают дверь", сообщил накануне соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе в фейсбуке.

Обновление 8:43. В Службе безопасности Украины подтвердили обыски в квартире Саакашвили.

"Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства", – сказала агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

При этом она не уточнила, о каком именно уголовном производстве идет речь.

По информации агентства, уголовное производство касается чиновника предыдущей власти Украины.

Как следует из видеотрансляции, которую с места события ведет член политсовета "Рух новых сил" Иван Слободяник, возле квартиры Саакашвили находится несколько сотрудников СБУ в полной амуниции. Один из них объясняет, что для проведения следственных действий имеется соответствующее определение суда.

По данным источников "Украинской правды", уголовное производство касается финансирования беглыми соратниками Виктора Януковича акций Саакашвили.

Обновление 9:17. Более часа экс-президента Грузии на крыше не наблюдалось. Однако в 9:08 Саакашвили появился на краю крыши, свидетельствует трансляция телеканала NewsONE. Он заявил, что его хотят задержать. Саакашвили призвал своих сторонников не дать этого сделать.

Фото: стоп-кадр с видео

Обновление 9:19. В 9:19 Саакашвили оттянули от края крыши, по-видимому, силовики.

Фото: стоп-кадр с видео

Напомним, в конце прошлой недели Саакашвили заявил, что его собираются арестовать якобы по распоряжению президента. Позже появилась информация, что Саакашвили намерены депортировать в Нидерланды.