ГлавнаяПолитика

Россия начала строить забор между Крымом и материковой Украиной

Работы должны завершить весной 2018 года.

Россия начала строить забор между Крымом и материковой Украиной
КП "Чонгар"
Фото: dpsu.gov.ua

Российская погранслужба начала возводить на административной границе между Крымом и Херсонской областью инженерное заграждение протяженностью около 50 километров.

Как сообщает "РИА Новости", высота забора над землей составит 2,1 метра, заглубление в грунт — 0,3 метра. Работы должны завершить весной 2018 года.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на сайт российских госзакупок пишет, что обустройство заграждения обойдется оккупантам более чем в 200 млн рублей (более 3 млн долларов). Согласно размещенной документации, конструкция забора должна обеспечивать высокую прочность, долговечность и экономичность в эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации на инженерное заграждение и дополнительное оборудование к нему - не менее 10 лет, причем оговаривается, что конструкции должны быть устойчивы к сложным климатическим условиям (в том числе влажности до 98% и температуре воздуха до плюс 65 градусов).

Сейчас между Крымом, который Россия незаконно оккупировала, и материковой частью Украины действуют три пункта пропуска - "Джанкой", "Перекоп" и "Армянск".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter