ГлавнаяПолитика

Горащенков опроверг влияние на работу НАПК

"Для приписываемого мне вмешательства не имею ни права, ни возможностей, ни времени, ни желания".

Горащенков опроверг влияние на работу НАПК

Сотрудник Администрации президента Алексей Горащенков утверждает, что не является куратором НАПК и не влияет на деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Утверждение госпожи Саломатиной о моем якобы влиянии на решения НАПК не соответствуют действительности. Для приписываемого мне вмешательства в работу этого органа не имею ни права, ни возможностей, ни времени, ни желания", - сказал Горащенков в комментарии Громадському.

Накануне нардеп Мустафа Найем сообщил, что человеком, который курирует Национальное агентство по предотвращению коррупции, является заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины Алексей Горащенков.

Найем был организатором брифинга руководителя Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной. Та заявила, что глава НАПК и ее коллеги фальсифицируют результаты полных проверок е-деклараций. По ее словам, агентство стало полностью подконтрольно Администрации президента.

Напомним, Администрация Президента заявила, что не причастна к фальсификации проверки электронных деклараций и не имеет инструментов влияния на НАПК.

НАБУ уже завело дело по разоблачениям Соломатиной.

Горащенков - кандидат на должность директора Государственного бюро расследований.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter