ГлавнаяПолитика

Саакашвили сообщил о выдворении из Украины грузинского тележурналиста

Миграционная служба отменила выданный год назад Тамазу Шавшишвили вид на жительство.

Саакашвили сообщил о выдворении из Украины грузинского тележурналиста
Фото: Сергей Нужненко

Бывший Президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили сообщил о выдворении из Украины грузинского тележурналиста Тамаза Шавшишвили в связи с аннулированием миграционной службой его свидетельства о праве на постоянное проживание на территории страны.

"Тамазо Шавшишвили, журналист грузинской телекомпании Рустави-2, который был командирован освещать деятельность Саакашвили, отменили вид на жительство и он должен немедленно покинуть территорию Украины как "угроза безопасности страны", - написал Саакашвили в фейсбуке.

Политик обнародовал фотокопию решения Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве от 14 ноября. В документе сказано, что вид на жительство Шавшишвили аннулировали согласно подпункту 4 пункта 19 постановления Кабмина "Об утверждении Порядка оформления, изготовления и выдачи вида на жительство и вида на жительство".

Указанной в решении нормой предусмотрено лишения иностранца или лица без гражданства права на постоянное проживание в Украине в случае, если "его действия угрожают национальной безопасности, общественному порядку, здоровью, защите прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, проживающих в Украине".

Напомним, 21 октября лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили заявил о задержании экс-начальника его личной охраны Георгия Рубашвили. Позже Саакашвили сообщил, что пропали еще два его соратника: бывший водитель Михаил Абзианидзе и инструктор Нацгвардии Украины Давид Макишвили. На следующий день оказалось, что их депортировали в Грузию.

Генеральная прокуратура считает законным выдворение грузинских соратников Михаила Саакашвили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter