ГлавнаяПолитика

Прокуратура открыла дело по факту сепаратистских высказываний нардепа Балицкого

Избранный от "Оппозиционного блока" по Мелитополю народный депутат в эфире телеканала "112 Украина" высказался за отделение округа.

Прокуратура открыла дело по факту сепаратистских высказываний нардепа Балицкого
Евгений Балицкий
Фото: news.mspravka.info

Прокуратура открыла уголовное производство по факту сепаратистских высказываний депутата Верховной Рады Евгения Балицкого (фракция "Оппозиционный блок").

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации 15.11.2107 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) Уголовного кодекса по поводу высказываний Балицкого в вечернем эфире телеканала "112" от 1311.217", - говорится в сообщении.

Установлено, что народный депутат Украины, избранный от "Оппозиционного блока" по Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, Евгений Балицкий, 13 ноября в вечернем эфире телеканала "112 Украина" высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет.

Расследование в указанном уголовном производстве по требованиям поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Балицкий неоднократно высказывал свои антиукраинские взгляды. На 9 мая он организовал вместе с лидером мелитопольского "Антимайдана" Екатериной Уманец шествие "Бессмертного полка". Уманец в свою очередь известна своим заявлением на российском телевидении, что в Украине люди из-за отсутствия денег на проезд расплачиваются в маршрутках солью.

Напомним, в июне СБУ провела обыски у ряда лиц, приближенных к нардепу Евгению Балицкому, которые оказывали силовую поддержку и участвовали в митингах и других акциях, дестабилизирующих мирную обстановку в регионе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter