ГлавнаяПолитика

Осмаев: ответом на гибель Окуевой должно стать возвращение Крыма и Донбасса

"Нужно понимать, что здесь идет война".

Осмаев: ответом на гибель Окуевой должно стать возвращение Крыма и Донбасса
Фото: EPA/UPG

Адам Осмаев, командир чеченского батальона имени Джохара Дудаева, заявил, что наиболее адекватным ответом на убийство его супруги Амины Окуевой будет возвращение Крыма и Донбасса.

Об этом он сказал в интервью изданию "Кавказ.Реалии".

"Возвращением Крыма и Донбасса, победой в войне. Думаю, это наиболее адекватный ответ на гибель Амины. А исполнителей Аллах в любом случае покарает", - отметил он.

Осмаев считает, что покушение на него и жену было тяжело предотвратить.

"Мы старались быть осторожными. Но для того, чтобы избежать малейшей опасности, надо было исчезнуть. То есть вообще нигде не появляться. Амина - публичная фигура и общественный деятель. Для нее это, безусловно, было невозможно... Нужно понимать, что здесь идет война. Это не демагогия, это реальная война с коварным врагом. И, конечно, есть жертвы. Действуют группы террористов, периодически мы узнаем об их уничтожении. Действуют и кадыровцы", - добавил он.

Напомним, 30 октября под Киевом выстрелами из засады была убита Амина Окуева, воевавшая на стороне Украины в составе батальона чеченских добровольцев. При атаке был ранен ее супруг Адам Осмаев, находившийся за рулем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter