ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина вполовину сократила потребление антрацита

Ряд антрацитовых блоков перевели на газовую группу.

Украина вполовину сократила потребление антрацита

Второй месяц подряд украинские теплоэлектростанции потребляют угля антрацитовой группы на 300 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Такие темпы позволяют выйти на годовые объемы использования антрацита Украины в 5 млн тонн, что почти вполовину меньше прошлогодних, сообщается на сайте правительства.

Если в ноябре прошлого года Украина потребляла 806 тыс. тонн угля марки "А", то в ноябре 2017 года - 532 тыс. тонн.

"Если мы раньше в год потребляли более 9 млн тонн угля марки "А", то уже по итогам этого года это будет около 5 млн тонн. Это стало возможным благодаря принятым правительством мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу", - сказано в сообщении.

Стратегической задачей на следующий год определено наращивание собственной добычи угля газовой группы.

Напомним, Украина раньше полностью обеспечивала свои нужды в антраците за счет Донецкого бассейна. Однако в связи с российской агрессией антрацитовые шахты остались на неподконтрольной территории.

В июле 2017 года госкомпания "Центрэнерго" объявила о заключении контракта на импорт американского угля-антрацита с компанией Xcoal Energy and Resources. Согласно условиям контракта, "Центрэнерго" ожидает до конца года получить 700 тыс. тонн американского угля. К настоящему времени "Центрэнерго" получила около 400 тонн американского антрацита.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter