ГлавнаяПолитика

Уполномоченной Кабмина по гендерной политике избрана президент "Ла Страда-Украина"

Должность была введена Кабмином 7 июня.

Уполномоченной Кабмина по гендерной политике избрана президент "Ла Страда-Украина"
Фото: uacrisis.org

Конкурсная комиссия избрала уполномоченной Кабинета Министров по вопросам гендерной политики президента общественной организации "Ла Страда-Украина" Екатерину Левченко.

Об этом свидетельствуют результаты конкурса, которые опубликованы на сайте правительства.

"По результатам конкурсного отбора на занятие вакантной должности правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, объявленного секретариатом Кабинета Министров 13 ноября 2017, комиссией по проведению конкурсного отбора определено победителем Левченко Екатерину Борисовну", - говорится в сообщении.

Левченко родилась 30 ноября 1966 года, в 1988 году окончила Харьковский государственный университет, а в 2003 защитила диссертацию по теме "Управление процессами формирования гендерной политики в Украине" в Национальном университете внутренних дел.

С 1988 по 1995 год - ассистент кафедры философии и научного коммунизма, старший преподаватель кафедры философии и социологии Харьковского университета инженеров железнодорожного транспорта (Харьковская государственная академия железнодорожного транспорта).

С 1995 по 1999 год - доцент кафедры философии Харьковского национального университета имени Каразина.

С 1999 - президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда - Украина".

С 2004 по 2006 год - советник Министра внутренних дел по правам человека и гендерным вопросам.

С 2006 по 2007 год - депутат Верховной Рады 5-го созыва от фракции "Блок "Наша Украина".

Напомним, должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики была введена Кабмином 7 июня, а 4 октября ему был установлен должностной оклад в размере 14 тыс. гривен.