ГлавнаяПолитика

Ляшко открестился от нардепа, голос которого стал решающим при голосовании по Соболеву

Радикальная партия требует от Попова сложить мандат.

Ляшко открестился от нардепа, голос которого стал решающим при голосовании по Соболеву
Игорь Попов
Фото: Макс Требухов

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в четверг будет требовать от парламента отправить члена своей фракции Игоря Попова в отставку с должности заместителя председателя антикоррупционного комитета.

"Сегодня наша фракция обратилась к Игорю Попову с требованием сложить депутатский мандат, поскольку мы твердо убеждены, что Попов должен нести в первую очередь даже не политическую, а моральную отцовскую ответственность за своего сына, который вооруженный жестоко грабил украинцев. Я также буду требовать завтра от парламента отправить Попова в отставку с должности заместителя председателя антикоррупционного комитета. Игорь, к сожалению, потерял моральное право заниматься борьбой с коррупцией, ему лучше заняться серьезным воспитанием своего сына, чтобы он больше не наносил глубокой боли невиновным женщинам-продавщицам", - написал Ляшко в фейсбуке.

Напомним, в среду члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали неудовлетворительной работу главы комитета, представителя "Самопомощи" Егора Соболева и попросили парламент снять его с этого поста. Голос Игоря Попова стал решающим. По информации нардепа Мустафы Найема, Попову пообещали пост главы этого комитета.

26 ноября 14-летний сын Попова был задержан за попытку ограбления в Киеве. После этого Ляшко потребовал от Попова сложить мандат. Тот это требование отказался комментировать.