МОК принял решение по России, теперь очередь за ФИФА

Решение МОК об отстранении России от участия в Зимних олимпийских играх 2018 года стало логичным завершением самого громкого скандала в спорте. Глава комиссии МОК сказал, что такого масштаба манипуляций и обмана спорт еще не видел.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

К этому можно добавить только одно – обман и манипуляции лежат в основе путинского режима. Внутренняя политика и внешняя, спорт, культура, наука – все отравлено преступными амбициями Путина и его клики. Большие спортивные праздники используются для легимитизации этого режима, и решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде можно только приветствовать.

Но останавливаться на этом нельзя. В 2016 году мы провели акцию «Пенальти России» с призывом отобрать у страны-агрессора право на проведение Чемпионата мира по футболу и на сегодняшний день этот вопрос к ФИФА все еще актуален. За прошедшие два года Россия не только не прекратила свою гибридную войну против Украины и Европы – она с новыми силами пошла в атаку на демократию, права человека и свободу слова. В сложившейся ситуации подарить кремлевскому диктатору спортивную игрушку было бы крайне ошибочно.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины