ГлавнаяЭкономикаБизнес

Директор "Трейд Коммодити" объявлен в розыск

Вадим Майко находится за границей.

Директор "Трейд Коммодити" объявлен в розыск
Фото: wanted.mvs.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск директора и учредителя ООО "Трейд Коммодити" Вадима Майко.

Майко внесен в базу МВД о лицах, скрывающихся от правоохранительных органов.

Он объявлен в розыск по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (растрата и присвоение средств путем злоупотребления должностным положением). Инкриминируемое обвинение предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Майко скрывается от органов правопорядка с 19 октября. 16 октября НАБУ по этому же делу задержала "инвестора" компании Владимира Трофименко.

В самой "Трейд Коммодити" ранее говорили, что Майко находится в отпуске и пребывает за границей.

Напомним, 11 октября НАБУ задержало замминистра обороны Павловского и еще троих сотрудников ведомства по подозрению в растрате 149 млн гривен при закупке топлива у фирмы "Трейд Коммодити".

Ранее неизвестная группа компаний "Трейд Коммодити" стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и "Укрзализныцей". Журналистские расследования указывают на поддержку "Трейд Коммодити" со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского, которого СМИ называют смотрящим за судами. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании. Вторым "инвестором" был назван Владимир Трофименко. По словам Трофименко, всего у "Трейд Комодити" 5-6 инвесторов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter