ГлавнаяПолитика

В подписанном законе о судебной реформе содержится правка Сотник-Сыроид

Закон опубликован на сайте парламента.

В подписанном законе о судебной реформе содержится правка Сотник-Сыроид
Фото: LB.ua

В подписанном Петром Порошенко законе, который предусматривает изменения в процессуальное законодательство, содержится правка депутатов "Самопомощи" Елены Сотник и Оксаны Сыроид, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генпрокуратурой коррупционных дел бывших должностных лиц, начатых к созданию НАБУ.

Закон "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов" опубликован сегодня на сайте Верховной Рады.

Правка Сотник-Сыроид определяет, что Генпрокуратура должна закончить все ранее начатые ею дела против коррупционеров времен Виктора Януковича, а не передавать их в НАБУ.

Напомним, ранее Елена Сотник сообщила, что существует угроза, что правка депутатов "Самопомощи" не войдет в финальный текст закона. Она опубликовала копии закона, который Администрация президента направила в секретариат Кабмина для сбора комментариев и предложений от других органов власти. На этом этапе закон был разослан без правки Сыроид-Сотник.

20 ноября закончились полномочия следственных органов по осуществлению предварительного расследования по уголовным производствам, которые относятся к подследственности НАБУ и зарегистрированные до декабря 2015 года. По предварительным подсчетам, отмечают в бюро, речь идет о нескольких тысяч дел. Подследственными НАБУ является высшие должностные лица.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter