ГлавнаяПолитика

ГПУ предъявила подозрения двум служащим УЗ из-за выдачи аттестата ДТРЗ

Днепропетровский тепловозоремонтный завод растратил 68 млн грн.

ГПУ предъявила подозрения двум служащим УЗ из-за выдачи аттестата ДТРЗ
Фото: 112.ua

Генпрокуратура предъявила подозрения двум руководителям Департамента пригородных пассажирских перевозок "Укрзализныци" по результатам обысков, которые прошли 22 ноября.

Как сообщается на сайте ГПУ, должностным лицам инкриминирован служебный подлог. Они в 2016 году выдали без надлежащего исследования материально-технической и квалификационной базы аттестат Днепропетровскому тепловозоремонтному заводу. В документ были внесены заведомо ложные сведения о том, что ДТРЗ может выполнять ремонты двигателей дизель-поездов, используемых в ряде регионов Украины для обеспечения пригородных перевозок.

ДТРЗ, используя этот аттестат, под предлогом якобы обеспечения на заказ подразделений "Укрзализныця" по выполнению ремонта двигателей дизель-поездов перечислило на счета одного из фиктивных обществ с ограниченной ответственностью более 68 млн гривен.

Руководству ДТРЗ ранее сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества) УК Украины, оно уже уволено по решению правления "Укрзализныци".

Директору и учредителю ООО объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

Сейчас по поручению Генпрокуратуры Служба безопасности Украины и специалисты киберполиции изучают компьютеры в "Укрзализныце", чтобы установить, кто еще причастен к преступлению.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter