ГлавнаяПолитика

И.о. главы ФГИ счел обвинения Генпрокуратуры политической игрой

"Приватизация состоится в следующем году. Как бы политики не расшатывали ситуацию".

И.о. главы ФГИ счел обвинения Генпрокуратуры политической игрой
Фото: 112.ua

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров допускает, что уголовное производство против него является политическим. Он считает себя невиновным.

"Это ничто иное, как политическая игра окружения Генерального прокурора накануне прозрачной и конкурентной приватизации, которая не всем нравится, но которая состоится в следующем году. Как бы политики не расшатывали ситуацию", – написал руководитель ФГИ в своем фейсбуке.

Прокуратура составила Трубарову подозрение по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением для незаконной приватизации нежилых помещений площадью 516,6 кв. м в Киеве на улице Крещатик в 2013 году.

Руководитель Фонда госимущества заявил, что это имущество принадлежало госпредприятия из сферы подчинения МинАПК, не было запрещено к приватизации и с 2011 года находилось в аренде. Арендатор провел "неотъемлемые улучшения объекта" и по закону мог претендовать на приватизацию имущества. "Соответственно, орган приватизации правомерно заключил договор купли-продажи государственного имущества", - пишет Трубаров.

Напомним, что Генеральная прокуратура в среду допросила исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталия Трубарова, но не смогла его задержать, потому что с 20 ноября потеряла ряд полномочий. Готовое подозрение против Трубаров передали в НАБУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter