ГлавнаяПолитика

Луценко перечислил достижения за год в следствии по ОПГ Януковича

Ряд дел направлены в суд.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал данные по результатам расследования за год деятельности организованной преступной группировки Виктора Януковича.

"По насилию и убийству мирных демонстрантов объявлено подозрение 380 лицам. 238 из них - уже в суде. Вынесено 49 приговоров. Принятие закона о порядке заочного следствия дало возможность завершить дела Януковича и его ближайшего окружения, конфисковать украденные миллиарды. Дело о госизмене Януковича - в суде. Дело о сепаратизме Ефремова - в суде. Дело о преступном приказе на расстрел демонстрантов по Януковичу, Захарченко, Якименко, Тоцкому - в суде. Завершается следствие по делу об узурпации власти. Объявлено подозрение экс министру юстиции Лавриновичу. Планируем дать оценку другим участникам конституционного переворота", - написал он в фейсбуке.

Главной проблемой в расследовании Луценко назвал малое количество судей, что приводит к неоправданному затягиванию процессов.

Напомним, по делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает реальный срок наказания. Это "титушка", не сотрудник правоохранительных органов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter