ГлавнаяПолитика

Луценко: грузинам, у которых документы в порядке, депортация не грозит

"Любой иностранный гражданин, имея документ на разрешение пребывания, может не опасаться ничего".

Луценко: грузинам, у которых документы в порядке, депортация не грозит
Фото: Макс Требухов

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Украина депортирует только тех грузин, у которых не в порядке документы.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник.

"Любой иностранный гражданин, а тем более из нашей братской Грузии, имея документ на разрешение пребывания в стране, может не опасаться ничего. Все, у кого документы на временное пребывание или работу на территории Украины в норме, могут спокойно работать и наслаждаться Киевом", - сказал Луценко.

На замечание о том, что у Михаила Абзианидзе, которого выслали из страны 21 октября, есть постоянный вид на жительство, Луценко посоветовал обращаться в Государственную миграционную службу.

"По данным Миграционной службы, которая уполномочена проверять эти вопросы, у него разрешения на постоянное проживание не было. То ли было отменено, то ли вообще не существовало. Миграционная служба и только она, без вмешательства прокуратуры, имеет право принимать решение о первичном предупреждении и вторичной депортации", - сказал Луценко.

Генпрокурор заявил, что адвокаты Абзианидзе могут обратиться к нему по поводу этого вопроса.

Напомним, что за последний месяц Украина выслала по меньшей мере семерых граждан Грузии, которые связаны с Михаилом Саакашвили. 21 октября выслали Георгия Рубашвили, Михаила Абзианидзе, Давида Макишвили, а 17 ноября - Тамаза Шавшишвили, Зураба Цинцадзе, Вано Надирадзе и Мамуку Абшидзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter