ГлавнаяПолитика

Суд рассмотрит выдачу разрешения на заочное расследование против Онищенко

Шесть фигурантов "газового дела" скрываются от следствия.

Суд рассмотрит выдачу разрешения на заочное расследование против Онищенко
Александр Онищенко
Фото: detector.media

Соломенский райсуд Киева 21 ноября рассмотрит ходатайство Национального антикоррупционого бюро и Специализированной антикоррупционой прокуратуры о проведении специального досудебного расследования (in absentia) в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко и других фигурантов так называемого "газового дела", скрывающихся от органов следствия.

Как сообщает САП, заседание начнется в 11:15 по адресу Вознесенский спуск, 10б.

"Факты укрытия от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности подозреваемых Александра Онищенко, Иннесы Кадыровой, Елены Павленко, Сергей Свиченко, Сергея Кабаева и Романа Якимащенко стали основанием для обращения в суд с ходатайством о проведении специального судебного расследования", - сказано в сообщении.

Напомним, 29 мая 2017 после более трехмесячного ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования прокуроры САП и детективы НАБУ завершили вручение обвинительных актов восьми подозреваемым и их защитникам в так называемом "газовом деле", 30 мая 2017 обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу. С тех пор не состоялось даже подготовительное заседание суда.

Детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с "Укргаздобычей", в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа, в результате чего "Укргаздобыче" был нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter