ГлавнаяПолитика

Совет ЕС продлил мандат консультативной миссии в Украине до июня 2019 года

Бюджет EUAM утвержден в размере 32 млн евро на следующие 18 месяцев.

Совет ЕС продлил мандат консультативной миссии в Украине до июня 2019 года
Фото: europa.eu

Совет Европейского Союза продлил мандат консультативной миссии ЕС в Украине до 31 мая 2019 года и утвердил ее бюджет в размере 32 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"20 ноября Совет продлил мандат консультативной миссии Европейского союза (EUAM) в Украине до 31 мая 2019 года и утвердил бюджет в размере 32 млн евро на следующие 18 месяцев", - говорится в сообщении.

Консультативная миссия ЕС в Украине была развернута в декабре 2014 года с мандатом на оказание поддержки госорганам в реформировании сектора гражданской безопасности. Миссия является одним из центральных элементов расширенной поддержки ЕС украинским властям в последние годы.

Отмечается, что миссия "стремится укреплять и поддерживать реформы в государственных учреждениях, таких как полиция, другие правоохранительные органы и судебный сектор, в частности прокуратура".

"Этот процесс в конечном итоге призван восстановить доверие украинского народа к их службам гражданской безопасности, которые были связаны с обвинениями в коррупции и злоупотреблениях", - отмечается в сообщении.

Напомним, EUAM - это невооруженная, неисполнительная гражданская миссия со штаб-квартирой в Киеве и региональными представительствами во Львове, Харькове и Одессе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter