ГлавнаяПолитика

Замглавы АП и госсекретарь Польши договорились о сокращении "черного списка" украинцев

Список "включает не только радикалов, но историков, государственных чиновников и общественных деятелей".

Замглавы АП и госсекретарь Польши договорились о сокращении "черного списка" украинцев
Фото: dyvys.in

Украина и Польша договорились об оптимизации списка украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев по итогам встречи речи с государственным секретарем - руководителем канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским, передает Интерфакс-Украина.

"Мы договорились работать совместно, чтобы его оптимизировать. Речь идет о значительном сокращении, потому что не должны, на наш взгляд, страдать от этого, к примеру, историки, представители гражданского общества", - сказал Елисеев в эфире телеканала "ICTV" в воскресенье вечером.

Журналисты со ссылкой на слова Елисеева уточнили, что список значительный и "включает не только радикалов, но историков, государственных чиновников и общественных деятелей".

Как сообщалось, Польша создала список невъездных украинцев с "антипольской позицией". В него попали чиновники, "которые на административном уровне, по политическим мотивам, не допускают продолжения эксгумаций и восстановления польских мест памяти".

Накануне польские пограничники не впустили в страну первого украинца из "черного списка"- секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter