ГлавнаяПолитика

Москаль назвал дело о "частной границе" на Закарпатье пшиком

"Никаких сотен обысков на Закарпатье не проводилось, не изъяли ни единой пачки сигарет".

Москаль назвал дело о "частной границе" на Закарпатье пшиком
Фото: Newsone

Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль назвал дело о "частной границе", которое попыталась раскрутить военная прокуратура, огромным пшиком.

Об этом говорится в заявлении главы области на его сайте.

"Никаких сотен обысков на Закарпатье не проводилось и не могло проводиться за полтора дня. Не было никаких изъятий «арсеналов оружия», «огромного количества наркотиков», «миллионов евро, долларов и гривен», в ходе спецоперации не изъяли ни единой пачки сигарет", - говорится в нем.

По его словам, задержали только бывшую начальницу Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, да и ту сразу отпустили под домашний арест, потому что разрешительную документацию на "приватизацию границы" подписывал бывший и.о. начальник облуправления Госгеокадастра Токарь, а он давно бежал за границу.

Задержанный Аттила Горват, по его словам, - обычный "сельский вуйко", а из него делают Аль Капоне.

Председатель ОГА подчеркнул, что Западная Украина находится на внешней границе ЕС, которая охраняется тщательным образом. Там нет никаких "частных границ", а пограничники и таможенники в ЕС далеко не такие коррумпированные. По убеждению Москаля, ежедневные сверки результатов работы венгерских и украинских пограничников показали, что никакой массовой контрабанды здесь нет.

"После всего, что произошло на Закарпатье с привлечением огромного количества вооруженных силовиков, вертолетов и бронированной техники, у меня сложилось впечатление, что на самом деле печально известный план «Шатун», которым пытались расшатать ситуацию в Закарпатье, разрабатывался не в Москве, а в Киеве. А на выходе мы имеем огромный «пшик» и никаких серьезных результатов", - заявил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter