ГлавнаяПолитика

Силовики задержали владельца "частной границы" с Венгрией, - СМИ

Военная прокуратура и ГПСУ проводят спецоперацию на Закарпатье.

Силовики задержали владельца "частной границы" с Венгрией, - СМИ
Горват "Доки" Аттила
Фото: ТСН

Утром 16 ноября в санатории "Карпаты" возле Мукачево сотрудники силовых органов задержали Горвата Аттилу по прозвищу Доки, который является владельцем так называемой "частной границы" с Венгрией, используемой для контрабанды.

Об этом пишет Mukachevo.net со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также изданию известно о задержании начальника береговского райотдела Госгеокадастра.

Агентство УНН со ссылкой на военного прокурора Западного региона Олега Сенюка пишет о массовых обысках у возможных захватчиков земель приграничной полосы в Закарпатской области.

"Военной прокуратурой Западного региона совместно с Государственной пограничной службой в настоящее время проводятся в рамках расследования уголовного производства более 100 обысков с целью документирования противоправной деятельности организованной группы, имеющей отношение к незаконному отчуждению земель пограничной полосы, а также занимающейся организацией противоправного обращения особо опасных наркотических средств как на территории Украины, так и за ее пределами с использованием этих земельных участков, которые были приближены к пограничной полосе", – рассказал он.

По словам Сенюка, к этим следственным действиям привлечено более 300 как прокурорско-следственных работников, так и оперативных подразделений, а также около 70 единиц автомобильной и специальной техники.

"Следственные действия пока продолжаются. Есть уже определенные результаты: изъяли значительные объемы особо опасного наркотического средства у одного из фигурантов", – уточнил прокурор.

Он добавил, что обыски проходят как в частных домах, так и в субъектов предпринимательской деятельности, которые могут быть причастны к завладению этими земельными участками, а также к изготовлению и распространению наркотических средств.

Напомним, что в середине октября главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о существовании "частной" границы с Венгрией. Землю выделили местными жителям, а потом участки были аккумулированы в одни руки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter