ГлавнаяЭкономикаБизнес

В начале ноября стартует конкурс на 4G частоты в Украине Пресс-релиз

В чем заключается польза для рядовых жителей Украины, пользователей мобильного интернета?

В начале ноября стартует конкурс на 4G частоты в Украине

В начале ноября откроется конкурс на покрытие территории Украины интернетом стандарта 4G. Процессом контроля и модерирования будет управлять Национальная комиссия — НКРСИ, занимающаяся госрегулированием. Суть грядущего события в получении победителем лицензии на частоты, необходимые для внедрения 4G связи. Подробную информацию о конкурсе можно увидеть в соответствующем сообщении комиссии.

Решение об объявлении конкурса было принято на заседании 17 октября 2017 года. По итогам будет проведена конверсия в полосах частот в ряде регионов Украины. Компания ММДС-Украина рассчитывает высвободить эти частоты для реализации проекта. Планируется закончить конверсию не позже чем через месяц с момента начала финансирования проекта. Подача плана в ММДС-Украина должна произойти в течение четырнадцати дней с момента решения.

Для чего же был запущен этот конкурс? В чем заключается польза для рядовых жителей Украины, пользователей мобильного интернета? Среднестатистическому пользователю интернета требуется все больше трафика, который должен обрабатываться как можно быстрее. На скорость процессов как раз влияет тип мобильной связи. По большому счету технически 3G от 4G отличается способом передачи данных. Стремительный прогресс в том, что касается мобильной связи и, в частности, мобильного интернета, — охватывает все большие пространства по всему миру.

Глобальное преимущество сети нового поколения в том, что она предоставляет пользователям возможность быть полностью включенными в информационное поле. 3G для этого в ряде случаев может оказаться недостаточно. 4G — это перспективное направление связи с высокой скоростью передачи информации, которое опирается на протоколы пакетной передачи данных. Этот тип соединения начинают внедрять по всему миру, поскольку его преимущества очевидны.

И хотя периодически можно еще встретить мнение, что для простого обывателя хватит и 3G соединения, и, дескать, 4G быстрее высаживает батарею, всё же большинство людей понимает — будущее за высокими скоростями, которые может обеспечить только связь нового поколения. Важно помнить, что есть ряд случаев, в которых скорости сети стандарта 3G будет недостаточно. И в этом смысле она обладает ощутимыми ограничениями.

Благодаря стандартам 4G, картинки и фотографии будут загружаться быстрее, легче откроются онлайн-карты и быстрее будут работать. Это пригодится во время движения по навигатору или же при простом ориентировании на незнакомой местности.

Отдельная ниша, где 4G связь продемонстрирует свою состоятельность — видеоматериалы. Наверняка, многие сталкивались с трудностями при желании посмотреть тяжелое видео в своем смартфоне — нужно постоянно ждать подгрузки, поскольку интернет-соединение не справляется. Ролики в HD-качестве смотреть легко и комфортно, именно благодаря 4G. Кроме того, стоит обратить внимание на просмотр трансляций на стриминговых сервисах, наподобие Twitch. В основном это контент, состоящий из трансляций обычных игроков, которые записывают свои комментарии и летсплеи для того, чтобы получить обратную связь от единомышленников.

Отдельно можно выделить более качественный материал, где в режиме реального времени делятся своим опытом признанные профессионалы в своих разновидностях игр, как, например, Михаил Шаламов — один из лучших современных игроков в онлайн-покер. Все эти случаи предполагают наличие у зрителя интернет-соединения высокого качества, так что необходимость 4G встает в полный рост.

Таким образом в вариантах, когда речь идет о видеосвязи, скачивании тяжелых файлов из интернета, о просмотре онлайн-стриммов без сохранения — охват страны 4G соединением становится крайне полезной и даже необходимой перспективой для будущего. Внедрение стандарта 4G принесет онлайн-пользователям те скорости, на которых пользоваться интернетом удобнее и продуктивнее.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter