ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Кабмине придумали способ загрузить НПЗ нефтью

Украине предлагают воспользоваться проблемами в мировой экономике.

В Кабмине придумали способ загрузить НПЗ нефтью
Фото: corpnews.com.ua

Министерство экономического развития и торговли изучает возможность введения пошлины на импорт нефтепродуктов для защиты отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

"Пока наблюдается резкое снижение цен на нефть на мировых рынках и отсутствует соответствующая коррекция (на топливо) на внутреннем рынке, я собираю аргументы для того, чтобы с целью защиты наших нефтеперерабатывающих предприятий вернуться к пошлинам на нефтепродукты", - сказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко журналистам.

Он добавил, что в данное время в России экспортная пошлина на нефть значительно превышает экспортные пошлины на нефтепродукты, таким образом стимулируется загрузка российских НПЗ.

"Так почему бы и нам сегодня не брать из дифференцированных источников нефть, которую, можно закупить дешевле, защитить внутренний рынок пошлинами, и таким образом загрузить НПЗ", - отметил Порошенко.

Министр подчеркнул, что вопрос отмены НДС при импорте нефти для Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" не рассматривается.

Напомним, в Украине из шести крупных НПЗ работает только завод в Кременчуге. В марте был остановлен Лисичанский НПЗ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter