ГлавнаяЭкономикаБизнес

Moody's снизило рейтинги германских и австрийских банков

Рейтинг крупнейшего банка Европы также может быть пересмотрен.

Moody's снизило рейтинги германских и австрийских банков

Международное агентство Moody's в среду снизило кредитные рейтинги шести банков в Германии и трех крупнейших банков в Австрии.

В частности, в Германии на одну ступень снижен рейтинг второго по величине банка Германии Commerzbank, Landesbank Baden-Wuerttemberg, DekaBank, DZ Bank, Helaba, на две ступени - банка Norddeutsche Landesbank.

При этом агентство еще не приняло решение по Deutsche Bank AG и его подразделениям.

Moody's заявило, что качеству активов банков Германии угрожает опасность, если кризис еврозоны углубится или мировая экономика замедлится еще сильнее.

Что касается Австрии, то Moody's снизило долгосрочный рейтинг Erste Group Bank AG на две ступени, UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisen Bank International AG - на одну. Агентство отметило их уязвимость в связи с деятельностью в Центральной и Восточной Европе и СНГ.

Агентство также указало на ограниченные способности к поглощению убытков как у немецких, так и у австрийских банков, отметив при этом сравнительную устойчивость национальных экономик.

Напомним, ранее Moody's понизило рейтинги трех украинских банков, входящих в группу крупнейших, - Укрэксимбанка, ОТП Банка и Приватбанка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter