ГлавнаяЭкономикаГосударство

Порошенко назвал причину низкой инфляции

Минэкономики изучает причины текущего уровня инфляции.

Порошенко назвал причину низкой инфляции
Фото: Макс Левин

Замедление роста инфляции в Украине вызвано снижением спроса на внутреннем рынке, считает министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

"Низкая инфляция или дефляция означает снижение спроса или перепроизводство. У нас перепроизводства нет. Значит – снижение спроса", - сказал он на брифинге.

Он сообщил, что на сегодняшний день Минэкономики изучает причины существующего уровня инфляции. По словам министра, причина может заключаться в ограничении доступа населения к банковским кредитам.

Порошенко отметил, что при таких темпах инфляции ее уровень может быть ниже ожидаемого по итогу года 7,9%. "Инфляция составляет с начала года 0,4%. Это означает, что мы на заданный показатель инфляции не выйдем", - сказал он.

Напомним, низкую инфляцию в Украине объяснили снижением покупательной способности населения, в результате чего украинцы вынуждены покупать дешевые товары.

В последние два месяца в Украине не фиксировалась инфляция. В апреле потребительские цены остались на мартовском уровне, а в мае даже снизились.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter