ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Киеве исчезнут автокофейни

Госгорпромнадзор инициировал совещание в КГГА.

В Киеве исчезнут автокофейни
Фото: www.autosite.com.ua

Деятельность автокофеен во время чемпионата Евро-2012, который продлится с 8 июня по 1 июля, будет запрещена.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности по Киевской области и Киеву.

"На время проведения Евро-2012 эксплуатация автокофеен в Киеве запрещена", - отмечается в сообщении.

На заседании, которое состоялось по инициативе Госгорпромнадзора в Киевской городской государственной администрации под председательством заместителя главы КГГА, руководителя киевского межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка Анатолия Голубченко, ассоциациям и владельцам автокофеен было предложено подготовить необходимые документы и предоставить их Киевгорадминистрации, чтобы получить разрешение на легитимную работу.

В совещании также приняли участие представители киевской милиции, прокуратуры, Министерства чрезвычайных ситуаций, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, коммунального предприятия "Киевблагоустройство", общественной организации "Ассоциация мобильных кофеен".

Напомним, что в конце прошлого года Госгорпромнадзор начал проверку деятельности автокофеен.

Беспокойство ведомства вызвало то, что они, располагаясь в местах массового скопления людей, используют баллоны со сжиженным газом, которые представляют потенциальную опасность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter