ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров не удовлетворен темпами программы дешевой ипотеки

Премьер рассказал министрам, что их работа заключается не только в подписании бумаг.

Азаров не удовлетворен темпами программы дешевой ипотеки
Фото: partaktiv.info

Премьер-министр Николай Азаров заявил министру регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолию Близнюку и министру финансов Юрию Колобову, что их работа по программе удешевления кредитов на жилье не завершается с подписанием ипотечного договора.

"Процесс надо ежедневно жестко контролировать. Потому что это новое и сложное дело. А "на кону" - поддержание темпов жилищного строительства. И, что важнее - доверие людей. Я требую ежедневного мониторинга выполнения программы доступного кредитования и ежедневных практических результатов. Сегодня мы заслушаем информацию о состоянии дел в этой сфере", - подчеркнул Азаров во время открытия заседания правительства.

Он заявил, что темпы заключения кредитных соглашений по программе доступного жилья сейчас являются неудовлетворительными.

Потенциальные заемщики не хотят брать кредит, поскольку не доверяют застройщику, что их жилье будет сдано в срок, и не доверяют государству, что оно компенсирует обещанные 13% из 16% годовых— Сергей Подрезов, глава Ощадбанка

"К реализации в рамках программы определены 68 жилых объектов, в которых 3311 квартир... То есть, условия созданы, и объем работы для начала достаточно значительный. Но темпы заключения кредитных соглашений не устраивают", - сказал премьер.

Он также отметил, что на 1 июня для участия в программе зарегистрировались 5100 граждан.

Напомним, глава правления Ощадбанка Сергей Подрезов заявил, что программа дешевой ипотеки тормозится из-за недоверия украинцев к государству и застройщикам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter