ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок продолжил снижаться

На украинских фондовых площадках 18 октября сохранялась "минусовая" температура торгов, начиная с открытия и до окончания сессии включительно.

Фондовый рынок продолжил снижаться
Фото: focus.ua

Отечественные индексы продолжили движение вниз вслед за негативным внешним фоном, который продолжают формировать опасения относительно долгового кризиса еврозоны, говорит Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

Так на локальном рынке распродажи продолжаются, и, если на мировых биржах в ходе торгов наблюдались мимолетные позитивные проблески и индексы занимали "зеленую" территорию, отечественные игроки продолжают работать не веря в разворот в ближайшей перспективе.

Точечные покупки были видны только на закрытии, и некоторым эмитентам удалось сократить дневные потери. Тем не менее, все представители индексной корзины закрылись с отрицательными значениями.

В целом рынок остается слабым, что подтверждают незначительные объемы. Это настораживает инвесторов и заставляет их воздержаться от активных покупок.

Под давлением медведей оказались акции банковского сектора - Укрсоцбанк (-4,88%) и "Райффайзен Банк Аваль" (-3,64%), а также Енакиевского метзавода (-3,81%). В лидерах ликвидности неизменно был "Мотор Сич" (7,08 млн грн), второе место с небольшой разницей разделили Алчевский металлургический комбинат (5,55 млн грн) и Центрэнерго (5,01 млн грн).

Напомним, что торгам на украинских площадках 17 октября была присуща значительная волатильность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter