ГлавнаяЭкономикаФинансы

Активность инвесторов на фондовом рынке увеличилась

Торги на «Украинской бирже» 21 июля открылись снижением котировок и в течение большей части торговой сессии проходили чуть выше психологически важного уровня в 2300 пунктов при низкой активности биржевых игроков.

Активность инвесторов на фондовом рынке увеличилась
Фото: EPA/UPG

Неопределенность, царившая на западных площадках, вынуждала последних отказаться от принятия важных торговых решений, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

«Во второй половине торгового дня, под влиянием внешнего позитива, активность инвесторов увеличилась – и мы увидели покупки в некоторых, ранее перепроданных, украинских бумагах», - отмечает эксперт.

По его словам, способствовало усилению покупательской активности и решение Fitch о пересмотре странового рейтинга Украины со «стабильного» на «позитивный».

Активнее других торговались ликвидные бумаги банковского сектора, электрогенерации и ГМК, а в тройке самых ликвидных были акции «Укрсоцбанка» (7,86 млн грн), «Укрнафты» (8,08 млн грн) и Алчевского металлургического комбината (8,1 млн грн)

Абсолютное большинство бумаг индексной корзины закончили торговую сессию с позитивным результатом, а максимально увеличили свою капитализацию акции «Укрнафты» (+2,71%). И лишь бумаги компании Западэнерго закончили торги с понижением на 0,15%

«Сегодня на ход торгов окажут влияние итоги саммита лидеров Еврозоны в контексте перспектив долгового кризиса в Европе. Похоже, что если Греция избежит дефолта – это станет поводом для небольшого «ралли», которое может оказаться непродолжительным по причине фактора предвыходного дня и традиционно низкой ликвидности украинских биржевых площадок», - сказал Вячеслав Орлюк.

Локальное открытие фондового рынка 20 июля произошло с гэпом вверх, однако буквально сразу продавцы акций вернули инвесторов к реальности, показав, что выйти на новые рубежи сегодня рынку не удастся.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter