ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Фондовый рынок в четверг показал скромное снижение

Если бы не слабость внешних бирж в четверг, 14 апреля, на фондовом рынке наблюдалось бы продолжение покупок на локальных площадках.

Последние усердно упирались продажам зарубежом, а некоторые акции даже сумели прибавить в стоимости, говорит инвестиционный управляющий инвесткомпании Dragon Capital Олег Дрыжак.

После оглашения решения о выплате дивидендов по Харцызскому трубному заводу инвесторы аналогично поверили в вероятность выплат и по «Азовстали», акции которой подорожали за день на 6,83%.

Существенный рост произошел и в акциях менее ликвидных предприятий: «Криворожсталь» повысила капитализацию на 18,33% на новостях о большой нераспределенной прибыли, Донецкий металлургический завод подорожал на 17,65%, Мариупольский ЗТМ — на 14,71%, Новомосковский трубный завод — на 10%, Алчевский коксохимический завод прибавил 3,15%.

Среди лидеров падения дня из ликвидных стоит отметить Стахановский вагоностроительный завод (-3,21%), «Мотор Сич» (-0,91%) и «Укрсоцбанк» (-1,99%). Типично больше всех наторговали акциями «Мотор Сичи» (38,3 млн грн), «Азовстали» (33,9 млн грн) Авдеевского КХЗ (28,9 млн грн) и Алчевского металлургического комбината ( 23,9 млн грн).

По итогам торгов в четверг индекс UX закрылся практически без изменений на уровне 2737,03 пункта

Объем торгов фондового рынка составил 202,12 млн грн, срочного — 143,7 млн грн.

Напомним, что торги на «Украинской бирже» в среду 13 апреля открылись несмелыми покупками, за которыми последовала волна фиксации прибыли в среде спекулянтов, которым ранее повезло купить изрядно подешевевшие бумаги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter