ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов не будет платить себе дивиденды за 2010 год

Акционеры компании System Capital Management на собрании 14 апреля решили не выплачивать дивиденды из чистой прибыли по итогам 2010 года.

Акционеры решили оставить прибыль за 2010 год нераспределенной.

По словам генерального директора компании Олега Попова, SCM в дальнейшем направит данные средства на развитие бизнеса группы как в традиционные для компании направления (металлургию и энергетику), так и в непромышленные активы.

"Особое внимание в наступившем году мы намерены уделить активам группы в банковском секторе и медиа, а также в сельскохозяйственной отрасли", - отметил Попов.

Он добавил, что ежегодная сумма инвестиций компании в развитие группы, в том числе и за счет рекапитализации прибыли, составляет не менее 8 млрд гривен.

System Capital Management, по предварительным данным, закончил с чистой неконсолидированной прибылью 3,717 млрд гривен

SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Напомним, что намерение правительства оставить в государственной собственности 25% пакетов акций генкомпаний после их приватизации играет на руку энергетической группе ДТЭК, принадлежащей Ахметову.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter