ГлавнаяЭкономикаБизнес

В 2011 году на реконструкцию памятников ВОВ в Днепропетровске выделено 1,5 млн грн

В 2011 года на реконструкцию памятников ВОВ в Днепропетровской области выделено 1,5 млн грн.

На эти средства будут проведены работы по реконструкции, благоустройству, ремонтам надгробий на военных захоронениях и мемориалах в сельских районах области.

Об этом председатель Днепропетровского областного совета ветеранов, депутат областного совета Станислав Шевченко заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В 2008-2010 года в Днепропетровской области работала Программа по сохранению памятников Великой Отечественной войны. На ее финансирование за 3 года из областного бюджета было потрачено 6,5 млн грн. За эти деньги был проведен масштабный комплекс работ по реконструкции, благоустройству, ремонтам надгробий на военных захоронениях и мемориалах в сельских районах области.

Города и сами могут привести в порядок и отремонтировать памятники, а вот сельским районам нужно помогать. Поэтому на последней сессии облсовета было принято решение выделить еще 1,5 млн грн на реконструкцию памятников ВОВ. Мы очень рады, что областное руководство и лично губернатор Александр Вилкул всячески поддерживают ветеранские организации Днепропетровской области», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепропетровской области находится 1068 памятников Великой Отечественной войны (ВОВ), 1002 из них находятся на местах захоронений военных лет. Также на территории региона расположены более 2,5 тыс. братских могил. Большая часть памятников Великой Отечественной войны установлена в 50-60-х годы прошлого века, они изготовлены из недолговечных материалов, поэтому нуждается в реставрации или замене.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter