ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одесской области уменьшаются задолженности перед Пенсионным фондом

Задолженность по выплатам отчислений в Пенсионный фонд Украины в 2011 году уменьшилось на 8 млн. грн. по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 65,4 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

Так, по данным прокуратуры, в судах рассматривается 10 исков прокуратуры о взыскании задолженностей по страховым отчислениям. В 2011 году по искам предъявлены претензии на сумму 938 тыс. грн. По причине добровольной компенсации задолженности на сумму 337 тыс. грн без рассмотрения остались 4 иска.

Отметим, что прокуратура Коминтерновского района подала иск в Одесский окружной административный суд в интересах государства, в лице управления Пенсионного фонда Украины в Коминтерновском районе, о взимании с одного из предприятий района задолженности в размере 824 тыс. грн.

Аналогичный иск подан и прокурором Раздельнянского района в отношении предприятия, задолженность которого по пенсионным отчислениям составляет 453 тыс. грн.

Одесский окружной суд удовлетворил поданный иск и с ответчика снято 244,3 тыс. грн. Остальную сумму задолженности предприятие заплатило добровольно в ходе рассмотрения дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter