ГлавнаяЭкономикаФинансы

​На фондовом рынке по прежнему царит неопределенность

Украинский фондовый рынок 11 апреля продолжил тенденцию минувшей недели и продемонстрировал смешанную динамику и неуверенность игроков в выборе направления дальнейшего движения.

Торги открылись спокойно, на минимальных объемах торгов и при незначительном снижении котировок на фоне разнонаправленного движения мировых площадок и коррекции цен на нефтяные фьючерсы, говорит инвестиционный консультант инвесткомпании Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Ввиду отсутствия значимых внутренних новостей и макростатистики с глобальных рынков, украинский рынок продолжил движение в «боковике».

Во второй половине дня ситуация не изменилась, а открытие американского рынка в «зеленой» зоне добавила определенного оптимизма местным игрокам, которые единичными покупками удержали рынок от более сильного снижения.

В центре внимания трейдеров по-прежнему находились акции компании «Мотор Сич», которые и стали по итогам дня лидером торгов с объемом 14,7 млн грн.

Все индексные бумаги без исключения подверглись коррекции. Под наименьшим давлением продавцов находились акции компаний «Укрнафта» и «Укртелеком», которые потеряли по итогам торгов незначительные 0,31% и 0,15% соответственно.

Кроме того, 11 апреля на украинском рынке акций наблюдалась негативная динамика. Индекс UX закрылся на отметке 2754,99 пункта, потеряв за день 0,89%. Объем торгов фондового рынка составил 104,2 млн грн, срочного — 81 млн грн.

Индекс ПФТС потерял 1,39% и опустился до отметки 1075,32 пунктов. Объем торгов акциями на этой площадке составил незначительные 2,3 млн грн.

Напомним, что украинские еврооблигации 11 апреля оказались под негативным давлением мировых рынков и в течение торговой сессии наблюдалось постепенное повышение доходностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter