ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок не показал желания идти выше

Локальное открытие фондового рынка 20 июля произошло с гэпом вверх, однако буквально сразу продавцы акций вернули инвесторов к реальности, показав, что выйти на новые рубежи сегодня рынку не удастся.

Фондовый рынок не показал желания идти выше
Фото: EPA/UPG

В котировках АЛМК на открытии обратно наблюдались спекулянты, желающие разогнать бумагу, но общий тон торгов заставил покупателей изменить планы говорит Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital.

По словам эксперта, неожиданно для рынка о себе заявил «Лугансктепловоз» (+6,1%), акции которого в течение дня выросли на 7,5% на объеме 0,5 млн грн. В течении дня также поступила информация о подписании соглашения между компанией и «Укрзализныцей» о поставке эмитентом 292 локомотивов в 2012-17 гг.

В лидеры роста по итогам дня вышли «Лугансктепловоз» (+6,1%), «Укрнафта» (+2,57%) и СВГЗ (+0,96%).

В лидерах по объему были Алчевский металлургический комбинат (17,1 млн грн), «Мотор Сич» (9,6 млн грн), «Укрнафта» (5 млн грн), Центрэнерго (4,4 млн грн) и «Укрсоцбанк» (4,3 млн.грн.).

Хуже рынка торговались Днепрэнерго (-2,22%), «Укрсоцбанк» (-1,95%), «Райффайзенбанк Аваль» (-1,92%), СевГОК (-1,62%).

Напомним, что отечественные инвесторы фондового рынка 19 июля были настроены позитивно, что позволило украинским фондовым индексам провести день на «зеленой» территории, начиная с открытия и до закрытия включительно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter