ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Нафтогаз" одолжит 600 млн для закупки газа

Финансовым планом НАК "Нафтогаз Украины" на 2011 год, который утвержден постановлением КМУ от 11 марта 2011 № 713, предусмотрена возможность привлечения кредитных средств для закупки природного газа в весенне-летний период в сумме около 3 млрд грн.

"Нафтогаз" одолжит 600 млн для закупки газа

Об этом сообщила пресс -служба компании.

"Нафтогаз Украины" в июле текущего года планирует получить кредит в ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" на сумму 625 млн грн для финансирования закупки природного газа.

Вместе с тем компания отмечает, что привлечение кредитных средств происходит в рамках выполнения международных контрактов на закупку природного газа и подготовки к отопительному сезону 2011-2012 гг.

По информации компании, природный газ, закупаемый "Нафтогаз Украины" в межотопительный период, накапливается в подземных хранилищах газа с целью дальнейшей реализации в холодное время года.

С начала периода закачки (15 апреля 2011 г.) по состоянию на 18 июля 2011 г. компания закачала в подземные хранилища около 7 млрд куб. м природного газа, в целом на эту дату в хранилищах накоплено 16,9 млрд куб. м энергоресурса.

Как сообщалось, ранее в июле "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" около $860 млн за импортированный в июне 2011 года природный газ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter