ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок показал снижение на фоне слабой биржевой активности

Торги на «Украинской бирже» 18 июля открылись снижением котировок и в течение всей сессии проходили в негативном ключе.

Фондовый рынок показал снижение на фоне слабой биржевой активности
Фото: forexrost.ru

«Негативные настроения на мировых фондовых площадках и хронически низкая активность биржевых игроков продолжают довлеть над местными площадками и препятствуют реализации внушительных апсайдов на существенно перепроданном украинском рынке акций, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

«На украинском рынке объемы торгов вновь были низкими. Активнее других торговались ликвидные бумаги банковского сектора, электрогенерации и ГМК, а в лидеры по ликвидности вышли традиционные фавориты — акции «Мотор Сичи» (5,02 млн грн) и Алчевского металлургического комбината(4,94 млн грн)», - сообщил эксперт.

Абсолютное большинство бумаг индексной корзины закончило торговую сессию с отрицательным результатом, а максимально уменьшили свою капитализацию бумаги Донбасэнерго (-1,51%) и «Укрсоцбанка» (-1,73%) Лучше других выглядели сегодня акции «Укртелекома» и «МоторСич», прибавившие по итогам торгов 0,27% и 0,34% соответственно.

Напомним, что торговая сессия в пятницу 15 июля завершилась для украинского фондового рынка снижением основных индикаторов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter