ГлавнаяЭкономикаФинансы

Инвесторы на фондовом рынке предпочли закрывать позиции

Украинские фондовые площадки открылись 14 июля повышением котировок по большинству ликвидных акций первого и второго эшелонов на умеренно-негативном внешнем фоне.

Инвесторы на фондовом рынке предпочли закрывать позиции
Фото: blog.pennlive.com

Большую часть первой половины сессии торги на «Украинской бирже» проходили на положительной территории и достаточно волатильно, а активность игроков была ниже средней и сосредоточена на узком круге бумаг, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

«Рынок акций к середине дня отыграл позитив предыдущей сессии и продолжил движение в боковом тренде, ожидая дальнейшего развития событий на глобальных рынках и выхода значимых макростатистических данных и статистики из-за океана», - отмечает эксперт.

Во второй половине дня ситуация на украинском фондовом рынке не изменилась, активность игроков осталась на том же уровне, а опубликованная в США статистика особого оптимизма игрокам не добавила. Напротив, неопределенность глобальных площадок привела к фиксации прибыли по ряду бумаг на закрытии украинского рынка.

Активно торговались акции банковского сектора и сырьевых компаний, а в тройку самых ликвидных бумаг сегодня попали «Укрсоцбанк» (7,16 млн грн), «Азовсталь» (8,41 млн грн) и Алчевский металлургический комбинат (27,01 млн грн).

«Похоже, инвесторы устали от спекуляций последних дней на тему поглощения активов ИСД и просто решили зафиксировать прибыль», - сказал Вячеслав Орлюк.

Из бумаг индексной корзины лучше рынка торговался «Укрсоцбанк» (+1,52%): инвесторы продолжили покупать несправедливо перепроданные в течение последних недель акции. Также нашли покупательскую поддержку бумаги Донбассэнерго (+1,18%) и Енакиевский металлургический завод (+1,36%).

Напомним, что украинский фондовый рынок 13 июля стал заложником готовящейся пресс-конференции главы Федеральной резервной системы США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter